SMAN Jogoroto Hadirkan Absensi Fingerprint Berbasis SMS-Gateway
Dalam rangka mengikuti perkembangan Teknologi Informasi yang menerapkan pembelajaran berbasis Teknologi Informasi dan Administrasi berbasis Teknologi Informasi SMAN Jogoroto Mengadakan fasilitas baru yaitu Fingerprint Berbasis SMS-Gateway. yang berfungsi sebagai bentuk pelayanan informasi sekolah sekaligus penghubung antara pihak sekolah dengan warga sekolah, baik guru maupun orangtua siswa.
SMS-Gateway merupakan sebuah sistem aplikasi yang digunakan untuk mengirim data/informasi berupa sms yang bersifat broadcast.Keuntungan lainnya yaitu dapat disinkronkan dengan Fingerprint sehingga sistem aplikasi SMS-Gateway di SMAN Jogoroto ini digunakan sebagai :
a. Pelaporan kehadiran bapak / ibu guru, karyawan kepada diri pribadi.
b. pelaporan kehadiran siswa kepada orangtua / wali.
c. penyampaian pengumuman kepada seluruh warga sekolah SMAN Jogoroto.
Dengan adanya aplikasi SMS-Gateway diharapkan terjalinnya hubungan baik dari pihak sekolah kepada seluruh warga sekolah SMAN Jogoroto dan meningkatnya kepercayaan orangtua / wali siswa terhadap pihak sekolah.
Comments: 2
tambaahh kereen SMA kuu :*
yth. roudlotul jannah
Terima kasih untuk pujiannya