SMAN Jogoroto Adakan Study Observasi ke Kota Pahlawan

SMAN jogoroto – Sebanyak   siswa – siswi SMAN Jogoroto kelas  X melakukan study observasi  pada tanggal 16 November 2016  dengan tujuan untuk menanamkan rasa motivasi hidup disiplin dengan destinasi tujuan ke Armatim dilanjut ke Akademi AL setelah itu ke Tugu pahlawan Surabaya.

Mereka mengunjungi  Armatim Surabaya tepatnya di JL. Genteng Kali, No. 97-99, Genteng, Kota Surabaya, Jawa Timur 60132 untuk study observasi dengan kegiatan memberi tahu seluruh fungsi dari setiap bagian kapal perang 526 dan sebagainya.

Dalam kunjungannya ke Akademi Angkatan Laut Surabaya Siswa – siswi SMAN Jogoroto mendapatkan pengarahan mengenai  cara sebagai abdi pertahanan negara yang disampaikan oleh Kopral Jupri.

Tugu Pahlawan yang menjadi saksi dari perjuangan “ arek-arek Suroboyo” melawan penjajah tidak luput menjadi destinasi tujuan study observasi sekolah SMAN Jogoroto untuk mengenal bagaiman cerita perjuangan “arek-arek Suroboyo”.

Study observasi SMAN Jogoroto berjalan tanpa hambatan apapun, dan siswa – beserta seluruh anggota guru pendamping pulang dalam keadaan baik – baik saja.

Diharapkan dengan adanya study observasi ini maka akan dapat memotivasi belajar Siswa – siswi SMAN Jogoroto.