Siswa SMAN Jogoroto Salurkan Kreatifitasnya Lewat Lomba Mural Peduli Lingkungan

SMAN Jogoroto (02/01) – Mural adalah cara menggambar atau melukis di atas media dinding, tembok atau permukaan luas yang bersifat permanen lainnya. Berbeda dengan grafiti yang lebih menekankan hanya pada isi tulisan dan kebanyakan dibuat dengan cat semprot maka mural tidak demikian, mural lebih bebas dan dapat menggunakan media cat tembok atau cat kayu bahkan cat atau pewarna apapun yang dapat menghasilkan gambar.

Manfaat didadakannya lomba mural adalah untuk membuat suasana sekolah menjadi lebih menyenangkan, sehingga para siswa akan menjadi lebih bersemangat untuk berangkat ke sekolah terlebih lagi lomba mural ini diadakan di tempat parkir yang bertujuanĀ  agar para siswa bisa mengawali pagi saat menata sepeda dengan suasana yang ceria. Selain itu manfaat lainnya adalah sebagai ajang adu seni dan kreatifitas antar kelas dan sebagai wadah kepada siswa yang mempunyai bakat dalam bidang seni rupa terapan sehingga para siswa bisa menyalurkannya lewat mural.