Classmeeting SMAN Jogoroto

SMAN Jogoroto (13/12) – Classmeeting adalah kegiatan yang bertujuan untuk menghilangkan penat setelah menjalani serangkaian ujian di sekolah, maka dari itu SMA Negeri Jogoroto mengadakan kegiatan classmeting tersebut, kegiatan tersebut berlangsung selama 4 hari yaitu dari tanggal 13 desember sampai 16 desember. Perlombaan nya antara lain adalah : futsal, volly, mural, perkusi, bakiak, qiro˙ah, gobak sodor, fotografi, tarik tambang, cerdas cermat.

Manfaat diadakannya kegiatan classmeeting pada semester ganjil ini antara lain adalah sebagai ajang menyalurkan bakat dan minat terpendam yang dalam diri para siswa,siswa yang mempunyai bakat dalam bidang seni lukis, seni musik, olah raga, keagamaan dan lain sebagainya akan tersalurkan melalui kegiatan classmeeting disekolah. Selain itu manfaat lainnya adalah untuk melestarikan permainan tradisional yang kian tergerus oleh jaman, maka dari itu kita sebagai generasi penerus bangsa jangan sampai melupakan permainan tradisional, melalui perlombaam bakiak, gobak sodor, dan tarik tambang disana terdapat sebuah pesan yakni “jangan melupakan permainan tradisional”.